Provateli sono veramente deliziosi, ancora di più se accompagnati da un bicchiere di vino bianco leggermente frizzzante!!
Ingredienti per il ripieno (per 4 persone):
- 12 fiori di zucca grandi (NON LAVATI)
- 8 gamberi medi
- 2 filetti di orata o branzino
- sale e pepe
- zenzero fresco o buccia di limone
- 500gr di farina
- acqua frizzante qb
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 rosso d'uovo
Iniziamo preparando la tempura in quanto necessita di alcuni minuti di riposo. Mescolate la farina con la fecola con una frusta e aggiungete tanta acqua quanto basta per formare un composto nè troppo liquido nè troppo duro e aggiungiente sempre mescolando il rosso d'uovo. Fate riposare la pastella in freezer senza congelarlo finchè non siete pronti con il ripieno.
Preparazione del ripieno:
Pulite bene i gamberi e frullateli insieme allo zenzero e ai filetti di pesce, privati della pelle e delle spine, mettete il ripieno in un sacchetto da pasticceria o in alternativa potete usate un cucchiaino.
Procedete riempiendo i fiori di zucca, a cui avrete tolto il picciolo interno, con il ripieno.
Passate i fiori in una bacinella d'acqua fredda e rotolateli immediatamente nella farina, togliendo quella in eccesso. Passateli uno alla volta nella tempura ben fredda e friggeteli in olio caldo.
Scolate, salate e servite subito ben caldi e croccanti (non aspettate troppo dopo la cottura rischiano di perdere la croccantezza), ottimi accompagnati con una salsa agrodolce.
Buon appetito!!!!!
2 commenti:
Accanto allo zenzero e al posto del sale prova ad utilizzare dei Fiocchi di sale di Cipro al limone.. la vera marcia in più che stupirà tutti:)
e ragazzi ne esistono davvero tanti tipi diversi di questi fiocchi di sale di Cipro, pazzeschi!!!
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