Cerca nel blog

mercoledì 10 agosto 2011

Grissini all'olio

http://cookalmostanything.blogspot.com
E' una ricetta che vi permette da fare dei grissini gustosi e friabili!! Farete un gran figurone a tavola!!!

Ingredienti (50 grissini):
  • 750gr di farina 00
  • 180gr di olio extra vergine di oliva
  • 225gr di acqua (tiepida)
  • 40gr di lievito
  • 20gr di zucchero
  • 20gr di sale
Preparazione:
per prima cosa sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, aggiungete l'olio, la farina il sale e lo zucchero ed infine impastare il tutto.Vi avvisiamo che l'impasto  non verrà liscio. Lasciar lievitare fino a quando non raddoppia di volume.
Spezzettare l'impasto in pezzi da circa 400gr e stenderla con la macchina apposita da tirare la pasta impostata sulla massima apertura e l'attacco per fare le tagliatelle.
Disporre le striscie di pasta sulla teglia e far lievitare nuovamente per circa 20 minuti e infornarli a 180° a forno caldo ventilato per 6 min. circa finanto che non sono ben dorati.
Lasciateli raffreddare e gustateveli sono davvero buoni!!!

Nessun commento:

Posta un commento